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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
20/11/2017 |
Data da última atualização: |
21/11/2017 |
Autoria: |
KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; MACIEL, E. da S.; FREITAS, A. A. de. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAI; ERIKA DA SILVA MACIEL, USP; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. |
Título: |
A cozinha de fusão encontra o rio: peixes nativos amazônicos como alternativa para a culinária japonesa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Applied Tourism, Balneário Camboriu, v. 1, n. 2, p. 97-114, maio/ago. 2016. |
DOI: |
10.14210/at.v1n2.p97-114 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A culinária japonesa, desde a década de 80, se expande no Brasil, conservando técnicas e ingredientes de sua origem combinadas a inovações relacionadas à culinária americana, sendo assim, bastante dependente de ingredientes importados. Através da cozinha de fusão, esse trabalho sugere o uso de espécies de peixes nativos cultivados na Amazônia como alternativa gastronômica para esse mercado. Foi realizado um experimento envolvendo chefs de cozinha amazônica e japonesa desenvolvendo seis preparações a base de pirarucu e tambaqui. Estas foram avaliadas por um painel treinado de 24 profissionais da aqüicultura e gastronomia japonesa. Avaliou-se a aceitação e seus atributos utilizando uma escala hedônica com aplicação de questionário estruturado de intenção de compra. Todos os pratos obtiveram ampla aceitação, tendo destaque o Teppan de pirarucu. Conclui-se que o uso dos peixes nativos de cultivo da Amazônia, tambaqui e pirarucu, é uma alternativa viável para a inovação da gastronomia japonesa no Brasil, através da culinária de fusão. |
Palavras-Chave: |
Culinária japonesa; Peixe nativo amazônico. |
Thesagro: |
Culinária; Peixe. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166993/1/CNPASA-2016-at.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/10/2017 |
Data da última atualização: |
09/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. G. da; SOUZA, R. L. de; MONTES, S. M. N. M.; OLIVEIRA, D. R.; MELLO, A. F. S. |
Afiliação: |
M. G. da SILVA, Bolsista CNPH; R. L. de SOUZA, Bolsista CNPH; S. M. N. M. MONTES, Regional Pole of Technological and Development of Agribusiness - APTA; D. R. OLIVEIRA, EMATER-DF; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH. |
Título: |
Occurence of viruses on sweet potato commercial fields in Brasília and São Paulo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Anais... [S.l.]: SBF, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Sweet potato is a staple crop in Brazil and it is planted in more than 40,000 hectares in all the different regions of the country. With the exception of the south region, where the weather is not conducive for planting all year long, the other states in Brazil use vine cuttings from previous crops to establish new commercial fields. |
Palavras-Chave: |
Brasília-DF; São Paulo-SP. |
Thesagro: |
Batata doce; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus NAL: |
Propagation materials; Sweet potato chlorotic fleck virus; Sweet potato virus C; Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164820/1/Resumo50CBFito-0420.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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