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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Autoria:  KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; MACIEL, E. da S.; FREITAS, A. A. de.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAI; ERIKA DA SILVA MACIEL, USP; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ.
Título:  A cozinha de fusão encontra o rio: peixes nativos amazônicos como alternativa para a culinária japonesa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Applied Tourism, Balneário Camboriu, v. 1, n. 2, p. 97-114, maio/ago. 2016.
DOI:  10.14210/at.v1n2.p97-114
Idioma:  Português
Conteúdo:  A culinária japonesa, desde a década de 80, se expande no Brasil, conservando técnicas e ingredientes de sua origem combinadas a inovações relacionadas à culinária americana, sendo assim, bastante dependente de ingredientes importados. Através da cozinha de fusão, esse trabalho sugere o uso de espécies de peixes nativos cultivados na Amazônia como alternativa gastronômica para esse mercado. Foi realizado um experimento envolvendo chefs de cozinha amazônica e japonesa desenvolvendo seis preparações a base de pirarucu e tambaqui. Estas foram avaliadas por um painel treinado de 24 profissionais da aqüicultura e gastronomia japonesa. Avaliou-se a aceitação e seus atributos utilizando uma escala hedônica com aplicação de questionário estruturado de intenção de compra. Todos os pratos obtiveram ampla aceitação, tendo destaque o Teppan de pirarucu. Conclui-se que o uso dos peixes nativos de cultivo da Amazônia, tambaqui e pirarucu, é uma alternativa viável para a inovação da gastronomia japonesa no Brasil, através da culinária de fusão.
Palavras-Chave:  Culinária japonesa; Peixe nativo amazônico.
Thesagro:  Culinária; Peixe.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166993/1/CNPASA-2016-at.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA583 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP2016
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/10/2017
Data da última atualização:  09/10/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. G. da; SOUZA, R. L. de; MONTES, S. M. N. M.; OLIVEIRA, D. R.; MELLO, A. F. S.
Afiliação:  M. G. da SILVA, Bolsista CNPH; R. L. de SOUZA, Bolsista CNPH; S. M. N. M. MONTES, Regional Pole of Technological and Development of Agribusiness - APTA; D. R. OLIVEIRA, EMATER-DF; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH.
Título:  Occurence of viruses on sweet potato commercial fields in Brasília and São Paulo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Anais... [S.l.]: SBF, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Sweet potato is a staple crop in Brazil and it is planted in more than 40,000 hectares in all the different regions of the country. With the exception of the south region, where the weather is not conducive for planting all year long, the other states in Brazil use vine cuttings from previous crops to establish new commercial fields.
Palavras-Chave:  Brasília-DF; São Paulo-SP.
Thesagro:  Batata doce; Ipomoea Batatas.
Thesaurus NAL:  Propagation materials; Sweet potato chlorotic fleck virus; Sweet potato virus C; Sweet potatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164820/1/Resumo50CBFito-0420.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40531 - 1UPCRA - DD
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